logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

连云港报业传媒集团与海州区检察院建立协作机制

拓展公益诉讼线索收集渠道

连云港报业传媒集团与海州区检察院建立协作机制

【连网】  (记者 李国瑞 通讯员 潘竹梅)4月2日下午,连云港报业传媒集团全媒体采访中心监督热线部与海州区人民检察院会签《关于建立新闻媒体和检察机关公益诉讼协作机制的若干意见》,旨在为进一步拓展公益诉讼线索收集渠道,加强新闻媒体和检察机关的协作配合,形成公益诉讼合力,全面推进公益诉讼工作稳妥有序顺利开展,

据了解,通过建立协作机制,新闻媒体将涉及公益诉讼的线索通报检察机关,并积极向社会公众宣传检察机关公益诉讼职能,帮助检察机关进一步拓展案件来源,增强公益诉讼线索发现能力。同时,检察机关及时向新闻媒体通报公益诉讼工作情况,对公益诉讼重大活动、工作特色和亮点,邀请记者参与宣传。

此外,新闻媒体还与检察机关分别确定联络员,负责相关线索登记 、管理、移送和反馈工作。每年至少召开一次联席会议,相互通报工作情况,研究公益诉讼工作相关问题,加强相互交流,增进相互理解,促进互信合作。

相关新闻