logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

连云港市区29家代征点可代开增值税普通发票

【连网】  (记 者 陈兵 通讯员 杨青 昨日,市民周伟来到高新区郁洲街道办事处,申请开具增值税普通发票,这里是市区增值税发票的代征点之一,他不用再跑办税服务大厅,感觉非常方便。据市税务部门介绍,鉴于市区零散税收增长迅速,需要代开发票的纳税人增多,在疫情防控的关键时刻对于纳税人来说,来回奔波办税服务大厅加上排队等候时间,办理业务不是很方便,因此在市区设置29家增值税发票代征点,通过开设此项便民服务,纳税人可以就近办理。

据介绍,增值税普通发票是将除商业零售以外的增值税一般纳税人纳入增值税防伪税控系统开具和管理,也就是说一般纳税人可以使用同一套增值税防伪税控系统开具增值税专用发票、增值税普通发票等,俗称“一机多票”。市税务部门相关负责人表示,“一机多票”系统使用的普通发票统称为“增值税普通发票”,实行统一印制,于2005年8月1日起陆续在全国启用。“为了方便纳税人代开增值税普通发票,市区已经有29家代征点,主要分布在市区一些乡镇政府、街道办事处、财政、邮政等部门,其中海州区有24个代征点,市开发区有3个、连云区有2个。”该负责人说。

市税务部门提醒纳税人,到代征点代开增值税普通发票需注意以下事项,以免“白跑一趟”:代征点代开范围是自然人(固定工商业户不能办理);未达增值税起征点及销售免税货物或提供免税服务的业务,暂不可办理,需要携带身份证到税务机关办理。

相关新闻