logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

连云港水利部门开展专项行动清理临洪河口湿地违章种植

【连网】(记者 李慧 通讯员 李军 宋圆圆)为了保障临洪河口湿地生态环境、维护辖区水事秩序,我市水利部门加大河湖执法力度,组织开展临洪河口湿地原大浦段违章种植清理专项行动。

昨日上午,笔者在临洪河口湿地原大浦段清障点看到,水政执法人员正在维持现场秩序,并使用无人机清理违章种植。临洪水利工程管理处负责人介绍:“大概有100人参加这次的联合执法行动,主要是采用无人机作业,作业效率比较高,大概半天的时间就可以把这次1000亩的违章(种植)清理掉。”

据了解,临洪河口湿地原大浦段是临洪水利工程管理处所有、大浦村经营管理。2018年,临洪水利工程管理处与市经济开发区管委会签订了土地移交确认书,该段由临洪管理处具体管理。此后,临洪水利工程管理处水政大队监察人员巡查发现,大浦村村民仍继续在该土地上大面积违章种植小麦,基本为滩面种植,影响河道行洪,经现场测量,约有1000亩。这次联合执法行动,将有效遏制违章占用和违章垦种行为,进一步提高新沭河的整体防洪能力,保护湿地生态环境。

相关新闻