logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

连云港市5名援鄂医务人员获第二批“记功”奖励

【连网】(记者 庄婷婷)近日,江苏省人社厅联合江苏省卫健委发布奖励决定,给予150名援湖北一线医务人员“记功”奖励,这是两部门对援湖北医务人员的第二次联合奖励。江苏省援武汉第三医疗队队员、灌云县中医院廖素香,江苏省援武汉第四医疗队队员、灌云县人民医院王华荣,江苏省援武汉第四医疗队队员、市东方医院陆业成,江苏省援武汉第八医疗队队员、市第四人民医院王祥,江苏省援黄石医疗队队员、市第一人民医院李春华获得“记功”奖励。

新冠肺炎疫情发生以来,江苏先后向湖北派出2813名医务人员,他们夜以继日地奋战在湖北疫情防治第一线,为湖北和全国的疫情防治工作做出重要贡献,涌现出一批又一批先进人物和典型模范。

150名获得“记功”奖励的医疗队员中,有127位来自武汉医疗队,23位来黄石医疗队。这些队员有的暂时放弃出国深造的机会,留在国内抗击疫情;有的坚持中西医并重,发挥中医药在抗击疫情中的独特作用;有的不分昼夜,连续数天抢救患者。他们的倾情付出生动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神。

省人社厅、省卫健委号召全省卫生健康系统广大干部职工以此次“记功”奖励为契机,以先进典型为榜样,不忘初心,牢记使命,切实体现责任担当,全力以赴救治患者,降低排除感染风险,坚决彻底打赢疫情防控的人民战争。  

相关新闻