logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

连云港各级各类学校3月30日起分批次、错峰开学

【连网】  (记者 赵阳)根据省疫情防控工作领导小组学校防控组《关于做好全省学校2020年春季学期开学工作的通知》精神,经市疫情防控工作领导小组同意,全市学校2020年春节学期开学工作坚持安全第一、大体同步、区别对待原则,自2020年3月30日起分批次、错峰开学,稳妥有序做好学校开学工作。

3月29日,经各县区整体验收合格后,各高三年级按文理班间隔1小时完成报到;5个班级以上规模的初三年级分2~3个批次错时报到,30日正式开学上课。

4月6日,具备开学条件的中小学其他学段以年级为单位,按照各学校开学方案错时错峰错年级完成报到,4月7日正式开学。特殊教育学校原则上与小学同步开学,幼儿园可结合实际先实行按需弹性开学。

各中等职业学校各自间隔两天完成报到,到4月12日全部完成。6所在连高校按开学预案从4月13日至26日完成学生报到工作,各校具体开学时间按程序经批准后由学校发布。

各校外培训机构、婴幼儿照护机构在做好各项防疫措施的基础上,4月12日起向审批(登记)机关提出申请。审批(登记)机关会同卫生防疫等相关部门对申请材料进行审核,符合条件的,由审批(登记)机关备案后方可复工,未经备案的培训机构一律不得复工复课。其他教育机构的开学时间按相关规定执行。

各县、区疫情防控工作领导指挥机构应按照国家和省定的开学条件要求,严格负责地做好审批工作。中小学开学具体时间、批次,由学校所在地的县、区疫情防控工作领导指挥机构,组织教育、卫健、疾控等部门参加的督查验收组,对学校、幼儿园逐一进行现场验收并填写验收意见,统一汇总后向市疫情防控工作领导小组提出申请,经审核同意后在开学前3天向社会发布、实施。坚持条件成熟一所审核批复一所,确保万无一失,对达不到开学条件的、验收不通过的学校,坚决不批准开学。

为保证春季学期教学时间,考虑到因疫情防控延迟开学的特殊情况,中小学今年暑假原则上安排在7月18日放假,倡导普通高中和中职学校周末双休改为单休。其他学段的周末教学安排,由各县区教育行政部门根据实际情况研究确定。

相关新闻