logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

众志成城 共抗疫情 ——新站社区党支部抗疫记

(通讯员 曹苇)新春伊始,在新冠肺炎疫情肆虐武汉的时候,新站社区响应上级号召,大年初二提前上班,正式加入到抗击新冠肺炎疫情的战役当中。新站社区全体成员走街串巷,张贴通告,挨家挨户排查出租户和流动人口,为辖区内的居民办理并发放出入证,在卡口值班,在辖区内用喇叭向居民播放疫情最新情况……

微信图片_20200225190305

微信图片_20200225190322

王莎是社区第一支部的预备党员,在这次社区联防联控的战役中,被分配在卡口检查过往出入车辆,为出入的居民量体温,一天下来,腿像灌了铅一样迈不动,嗓子也哑了。同时她也是两个孩子的妈妈,为了孩子的安全考虑,王莎回家后主动将自己与家人隔离,每次跟我说起家里的两个孩子的时候,她只能视频和孩子们以解相思之苦。

微信图片_20200225190301

作为社区书记,李京身上的担子就更重了,她深深知道,此次疫情形势严峻,新站社区地处城乡结合部,流动人口多,出租房和群租房很多,排查起来要加倍细心和仔细。她白天和其他同事们一起在卡口值班,心里还要考虑辖区内的企业复工问题要和企业主做好对接工作,社区消杀用品的采买工作,以及应对各种突发情况。

微信图片_20200225190251

孟凡丽主任平时就是个热心肠的人,这次疫情中,当她得知消杀用品物资匮乏,她主动负责了新站社区和兄弟社区消杀用品的采买工作,不辞辛苦,尽心尽力。在卡口值班的队伍里,也有她忙碌的身影。她还经常为同事们加油鼓劲,激励我们共抗疫情。

微信图片_20200225190258

新站社区党支部里的党员们多数是退休党员,身在家中同时也密切关注社区的疫情防控。党员朱炳言退休前是连云区政府的工作人员,这次他身处外地,却心系疫情,主动捐款给社区党支部2000元用于社区抗击疫情,此次社区党员共为新站社区党支部捐款6600元。陈天凤、徐廷建和韩继才主动承担起了各自单体楼的消杀防疫工作,因为社区内的两个单体楼没有物业,他们俩负责每日白天的消杀工作。

微信图片_20200225190318

花果山磨料厂是新站社区辖区内的企业,也是新站社区第四社区党支部。在此次抗击疫情的战役中,花果山磨料厂朱兰兵厂长第一时间赶到新站社区为我们捐款捐物,为社区抗击疫情提供了强有力的物资保证。

1月31日海州区从机关中抽调了200名青年党员干部充实到社区防控疫情队伍中。他们随时听从指挥,服从社区安排,在防疫工作中任劳任怨,不辞辛苦。

任何时代,任何时期,你都会看到有这样一群人,他们不计较个人得失,不顾个人安危,身先士卒,砥砺前行,有困难迎头而上,有危险冲在前面,他们不是崇高的白衣天使,也不是冲锋陷阵的战士,他们只是普通人,他们也上有父母,下有子女。他们内心也有牵挂,也有恐惧,可是他们还有一个共同的响亮的名字叫做——党员。

相关新闻