logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

苏北首批电网建设项目灌云圩南变电站复工

【连网】(记者 史卫平 通讯员 夏兴俭 任义刚) 2月18日上午,位于灌云县圩丰镇的110千伏圩南变电站新建工程现场,国网灌云县供电公司输变电业务部班组负责人钱诗军主持召开今年第一次开工会后,工作人员有条不紊地进行着110千伏组合电器的安装工作。据了解,该工程是苏北首批复工的电网建设项目之一。

钱诗军告诉笔者,为保障灌云电网项目有序高质复工,该公司通过对施工人员进行健康体检,采取持证上岗等有效形式,确保复工无“风险人群”。并在工程开工前,坚持通过手机移动端APP在线教育等手段,进行远程技术培训和安全考试,直至施工作业人员合格且持有“双证”方可进场作业。

110千伏圩南变电站输入的是灌云东部沿海临港产业发展保障的重要电源。在确保疫情防控和现场生产两大安全的前提下,科学遴选灌云境内圩南变电站作为复产复工的重要试点项目,这得益于疫情防控期间灌云整体大环境优势。在疫情防控关键期,国网灌云县供电公司要求工程建设在复工复产和后续工作中,保障电网项目建设有序安全平稳。目前,该工程有望得到高质有序推进,计划在今年迎峰度夏前竣工投产。

据了解,灌云县除圩南变电站主网项目外,还有110千伏临化、110千伏盐西输变电工程也将于2月底相继开工,目前相关手续报备等工作已正式进入流程。

相关新闻