logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

市总工会紧急拨付200万元资金到疫情防控一线

【连网】  (记者 张晶晶 通讯员 胡晓龙 赵灿2月11日上午,市总工会召开主席办公会,学习传达市委和省总工会最新决策部署,研究全市工会进一步投身防控疫情狙击战工作。同时拨付200万元专项资金用于一线疫情防控,并对疫情防控工作中涌现出的先进集体、先进个人进行表彰和慰问,给他们送上了“娘家人”的关怀与温暖。市人大常委会副主任、市总工会主席王家全出席会议。

为了加大疫情防控专项资金支持力度,市总工会专门拨出200万元疫情防控专项资金,用于市区35个乡镇(街道)、165个社区疫情防控工作,各区总工会配套资金40万元,各县(含赣榆区)根据实际情况下拨疫情防控专项资金。明确要求该项资金只能用于为乡镇(街道)和社区防控一线人员购买慰问品和营养品。

为表彰疫情防控工作中涌现出的先进集体、先进个人,市总工会决定授予连云港援鄂医疗队、连云港市第一人民医院新冠肺炎医疗救治组、连云港第四人民医院新冠肺炎医疗救治组及相关医护人员“工人先锋号”“五一劳动奖章”荣誉称号。同时,为了精准慰问援鄂一线医护人员,市总工会还根据市卫健委提供的人员名单,按照每人不少于4000元标准,实名制发放给连云港支援湖北疫情防控的一线医护人员。

相关新闻