logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

去年连云港共为354户家庭发放异地公积金贷款

【连网】  (记者 王怀诗 通讯员 吉金鑫)公积金异地贷款业务落地我市以来,越来越多在外地工作的职工圆了返乡置业梦。日前,笔者从市公积金管理中心获悉,2019年,我市共为354户家庭发放了1.23亿元异地公积金贷款,有效解决了跨地区职工的个人住房需求。

  根据我市公积金中心相关政策,在异地缴存住房公积金,在我市购买自住住房的职工,可持缴存地住房公积金管理中心出具的《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》、缴存明细账等材料,核查真实无误后,在我市申请住房公积金个人住房贷款。异地贷款的额度参照本地标准执行,我市目前单方贷款最高贷款额度为30万元、双方最高贷款额度为60万元。
  市公积金管理中心相关负责人介绍,该项业务开通以来,受到了在外地工作的港城人的欢迎,去年的申请人中,公积金缴存地除本省的苏州、南京等地外,大部分为上海、广州、北京等一线城市,这些城市的房价普遍很高,在当地买房对很多人来说不太现实,因此通过公积金异地贷款业务在我市买房,享受公积金异地贷款业务带来的实惠,成为很多人的理性选择。

相关新闻