logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

“连天下”获评全国优农品牌设计典范

【连网】(记者 王文 通讯员 李博)为进一步提高我国农业品牌化水平,实现品牌强农的发展目标,由农业农村部市场与信息化司、乡村产业发展司和农产品质量安全监管司指导,中国优质农产品开发服务协会联合多家单位主办的2019品牌农业影响力年度盛典近日在北京举行。笔者昨日从市农业农村部门获悉,我市“连天下”农产品品牌以其创意的设计和新颖的思路获评本次盛典的十大“优农品牌设计典范”,这也是江苏省唯一获此殊荣的区域公用品牌。

近年来,我市提出“实施农业品牌带动战略,全面提升农产品质量安全水平”的工作思路。2016年9月,在第十八届省农洽会期间,我市举办“连天下”农产品品牌发布会,重磅推出江苏省首个设区市农产品公用背书品牌“连天下”。3年多来,“连天下”品牌社会影响不断扩大、市场价值逐渐显现,对促进农民增收、推动产业升级、提高核心竞争力发挥了越来越重要的作用。

“自2016年品牌发布以来,我们全面落实品牌发展战略规划,加强品牌宣传推广,建立农产品质量可追溯体系,拓展农产品销售渠道,不断提高品牌价值和影响力。”市优质农产品开发服务协会会长徐敏权介绍,“连天下”品牌寓意是“连云港、连世界、连天下”。此次之所以能在众多农产品品牌中脱颖而出,得益于我市一直以来在区域公用品牌做出的探索和努力。

据了解,自2017年以来,我市先后举办10期“连天下”农业品牌行活动、全国首届蔬果艺大赛、寻找“农连天下”一家人等活动;还在南京、上海、杭州等地展开品牌传播活动。除了亮相每届省农洽会,“连天下”农产品还先后参加了中国农交会、入驻中国农产品美国展示中心,并在京沪线高铁、中央电视台等媒介刊登宣传广告,进一步打响了知名度。2018年9月,在第二十届省农洽会期间,“连天下”农产品又成功获准使用“中国农产品质量安全”专用公共标识。这是“连天下”品牌发展史上具有里程碑意义的大事,我市也因此成为全国第一个获准使用该标识的设区市。

据悉,此次“连天下”获此殊荣,将在贯彻落实乡村振兴战略,实现脱贫攻坚的过程中发挥农业品牌化榜样的力量。按照《连云港市农产品品牌战略规划》,我市下一步将继续打造“连天下”农产品区域公用品牌。充分利用“连天下”品牌农产品成功获准使用“中国农产品质量安全”专用公共标识的有利条件,开展“连天下”农产品的展示展销,搭建“连天下”区域公用品牌宣传平台,力争“连天下”品牌授权企业突破100家,入会企业销售突破30亿元。

相关新闻