logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

海州区路南街道扁担河社区开展安全用电知识讲座

【连网】(通讯员张晓丽)冬季风干物燥,也是用电高峰期,是火灾多发期,为进一步普及居民安全用电科学知识,有效预防和消除家庭用电安全隐患,构建和谐幸福家庭。1月10日下午,路南街道扁担河社区组织开展了居民安全用电知识讲座,有30多位居民参加。

社区志愿者为居民讲授了家庭如何安全用电、用气,如何预防常见的安全用气隐患、如何应急处置燃气问题。讲座深入浅出,既有理论又有实例,使居民受益匪浅,并对安全用电、用气方面的知识有了更为深刻的理解。本次活动让辖区居民认识到安全用电、用气的重要性,居民们在掌握安全用电、用气知识的同时,也提高了使用家用电器时的防火意识,有效降低了家庭火灾发生几率,进一步确保了用电、用气安全。

讲座后,社区书记倡导在场的居民要注意小区消防通道、居民楼道畅通,家庭要定期检查电气设备安全年限情况,预防劣质老旧家电和电源电线短路情况,同心协力构建平安和谐幸福社区。




相关新闻