logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

港城导游冬训走进灌云景区

【连网】  (记者 徐黎一 通讯员 宋峰) 为了进一步提高我市导游员业务技能和讲解水平,将文明旅游新风注入导游员的业务培训中,更好地宣传和推广连云港旅游,讲好港城故事,近日,我市旅游协会导游分会30余名导游员赴灌云主要景区进行实地踩线,对即将推广的灌云旅游线路进行实地考察和交流学习。

景区美不美,全靠导游一张嘴。对于一座旅游城市而言,导游员的作用不言而喻。为了进一步提高导游员的能力素质培养,拉近景区与导游员的距离,市旅游协会导游员分会成立,并通过文明旅游课堂、走进景区、业务实战训练等方式,以活动促业务能力提升。

本次踩线活动经过市旅游协会前期周密的安排,落实了各项准备工作,确保了活动的顺利开展。灌云县旅游产业发展领导小组办公室和灌云县旅游协会也给予大力支持。在调研考察了伊芦景区(梅园、枫园)、潮河湾景区和伊甸园景区后,景区与导游员们进行了调研座谈会,深入地交流了灌云县全域旅游发展的现状和急需改进的地方,给与会的导游员提供了丰富的实地交流机会,并切实感受到灌云县旅游发展的蓬勃朝气。

据悉,“一座佛、两棵树、三朵花、四季景”,灌云县旅游从零起步,坚持生态优先,重点打造出乡村旅游的核心产品,为加快我市全域旅游的发展,起到了积极的推进作用。随着航空、高铁交通的构架建设,景区及配套服务的进一步完善,灌云县全域旅游的发展未来可期。而通过此次导游员冬训进灌云,实地走进各地的新型景点,通过学习、领悟,将港城不断呈现的美景介绍给来自四面八方的游客,不遗余力地宣传美丽的家乡连云港。

“导游分会的作用,一方面是为旅游产品和导游之间架设桥梁,另一方面,也希望通过我们的积极努力和引导,在广大导游员中形成文明旅游的宣传意识,特别是在全市深化创建全国文明城市的关键期,作为‘城市宣传窗口’的导游员,更应该从自身做起,为实现连云港‘高质发展、后发先至’贡献自己的力量。”市导游员分会副会长苏新沂说。

相关新闻