logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

共商建设新亚欧陆海联运大通道

【连网】昨日下午,上海合作组织国际圆桌会议在我市举办,本次会议以“拓展上合组织经贸物流合作领域、共建共享亚欧跨境国际物流运输通道”为主题,由上海合作组织秘书处、连云港市人民政府共同主办。来自上合组织秘书处以及各成员国有关外交、交通、商务、海关、铁路等部门的代表,以及部分观察员国、对话伙伴国驻华使馆代表齐聚连云港,共商建设新亚欧陆海联运大通道,提升上合组织出海基地服务功能大计。上合组织秘书处秘书长诺罗夫·弗拉基米尔·伊马莫维奇,省政府党组成员赵世勇,市委书记项雪龙分别致辞。市长方伟主持会议,市领导王东升、吴海云参加会议。

诺罗夫在致辞中指出,本次会议是落实今年11月在塔什干举行的上合组织成员国政府首脑会议要求的具体行动,连云港是全长10900公里的亚欧大陆桥的东端起点,途经中亚、俄罗斯,最终抵达荷兰的鹿特丹,这次会议在此举行,意义深远。得益于中国领导人的决策以及得天独厚的地理和战略优势,连云港已成为丝绸之路海陆交通的重要枢纽和纽带。多年来,连云港港口为新亚欧大陆桥提供了超过60%的集装箱过境运输量,在中国城市中位列第一。为发展连云港港口的基础设施,建立了面积为45平方千米、投资达600亿元人民币的物流园,该园区旨在成为上合组织成员国国际物流枢纽及创新发展的重点。希望连云港担负好重要节点城市的使命,积极参与上合组织框架内的国际合作,立足良好的优势和基础,与各成员国一起努力,进一步推动交通运输领域合作创新和大陆桥国际合作通道建设,为实现共同繁荣贡献更大力量。

相关新闻