logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

豪森药业研发体系同世界接轨

【连网】作为慢粒白血病药物的升级版,氟马替尼的研发艰难漫长,从启动研发到获批上市历时15年。正是因为这样的研发坚守,氟马替尼也成为国内首个申报生产的第二代 Bcr-Abl 酪氨酸激酶(TKI)抑制剂,并在2018年9月以具有明显治疗优势创新药为由纳入优先审评程序。此前,豪森药业已有两款新药获批上市。市科技局科技成果与技术市场处处长周梦玲表示,在这些创新药物的研发过程中,豪森药业建立了同世界接轨的研发体系,为未来参与全球新药研发奠定了基础。

近年来,豪森搭建了同全球知名药企比肩的研发投入、临床前、临床试验体系。每年拿出销售收入10%以上的费用投入研发,并在全球集聚了1200多名研发人员,建设了包括国家企业技术中心、国家博士后科研工作站、长效多肽药物国家地方联合工程中心等十余个研发平台。这些都是豪森药业在创新药物研发的过程中得到的创新“收益”。

扎实的创新家底也带动了企业研发的可持续。据悉,未来几年,豪森药业有近30款在研药物有望获批上市,为重大疾病领域提供新的选择。

相关新闻