logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

国家工信部发布今年第二批行业标准制修订项目计划 企业牵头制定纺机行业相关标准

【连网】  (记者 周莹 通讯员 顺姬 汪泓)昨日,笔者从海州区获悉,近日,国家工业和信息化部发布《2019年第二批行业标准制修订项目计划》,江苏天明机械集团有限公司成为氨纶卷绕头质量国家行业标准的主要牵头单位,担负相关行业质量提升标准项目的起草制定任务。

据了解,本批计划中,包含纺织机械领域9个行业标准项目。江苏天明机械集团有限公司是其中氨纶卷绕头质量提升标准项目起草制定的主要单位及牵头单位,这个项目计划2020年完成,行业标准技术归口单位为全国纺织机械与附件标准化技术委员会。

近年来,天明机械秉持创新精神,始终致力于氨纶纺丝装备技术的持续创新、精耕细作。针对氨纶纺机市场和氨纶企业反映的突出问题和痛点、难点,相继成功研发了全球首创24饼全自动氨纶卷绕机、大丝饼氨纶卷绕机、立体集成纺丝机架总成等高科技产品,实现了从跟随、并跑到领跑的蜕变,为客户不断创造新的价值,其中自主研发的JRT型系列全自动氨纶卷绕机关键技术,较国内外同类产品取得了重大创新,处于国际领先水平,项目产品客户群体涵盖全国主要大型氨纶纺织企业,生产技术、产品质量、产品市场占有率稳居国内第一、全球前三。去年,天明机械以主营产品氨纶纺丝卷绕机成套设备,荣获中国制造业单项冠军示范企业称号。这次被确定为牵头起草单位修订行业标准,将进一步提升天明机械集团的行业地位和行业影响力,也是作为中国制造业单项冠军企业发挥示范作用的具体体现。

据了解,此次标准修订计划的编制围绕制造强国,以建立健全满足产业高质量发展的新型标准体系为出发点,进一步加强重点专项标准和基础公益类标准制定,提升标准技术水平、创新能力和国际化程度。紧密围绕行业管理,产品设计、生产、检验和使用等活动,以及社会关注的热点和焦点问题,突出标准对保证和提升产品质量、规范市场秩序和保护消费者合法权益的作用,优化标准体系结构,充分体现标准制修订的科学性、合理性、协调性和配套性。这批标准的制修订对于产业结构调整和质量优化升级具有重要推动作用,不仅能够促进企业自主创新,让行业得到高质量发展,同时也维护消费者的利益。

市工信局相关负责人表示,接下来,我市企业将严格按照工信部要求做好标准制定与技术创新、试验验证、知识产权处置、产业化推进、应用推广的统筹协调。有关行业协会(联合会)、标准化技术组织、标准化专业机构等主管单位也要把好技术审查关。

相关新闻