logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

海州区多部门联合执法破解市容环境难题

【连网】 (记者 张晶晶 通讯员 王雅萱)昨日,海州区下发“市容环境秩序联合执法”工作方案,聚焦市容环境方面反映强烈的突出问题,创新执法方式,建立联席会议机制,通过明晰工作职责、完善工作机制、强化执法保障,有效解决单一部门执法过程当中遇到的难题,全面提高市容环境秩序管理水平。

海州区聚焦市容环境方面反映强烈的突出问题,整合辖区交警、城管、街道办力量,组建联合执法队伍,全面构建“互补融合、无缝对接、协同推进、高效运转”的工作格局。

此次联合执法范围以城区主次干道、背街小巷为主,突出农贸市场、学校及医院等人流、车辆密集区域周边。执法内容包括:机动车不在停车位停放、不按箭头指示方向停放,由交警部门进行处罚;非机动车不在停车区域停放、不按箭头指示方面停放,由交警会同城管部门进行暂扣并处罚;各公共场所停放的僵尸车,包括机动车、非标三四轮车、非机动车等,由交警会同城管部门进行报废处理;沿街店外经营,重点是洗车、车辆修理、铝合金门窗、快递等店铺,由城管部门进行整治;流动摊点等,由城管部门进行清理;沿街乱搭乱建等,由城管部门进行拆除。

根据方案,各街道、各单位于11月12日前全面完成联合执法队伍组建、宣传发动、问题排查等工作,自11月13日起集中开展整治行动,及时解决各类问题;同时完善硬件保障,在辖区主次干道、背街小巷等有停车需求的地方全面施划非机动车停车区,根据交警部门指导,在适合机动车停放区域施划机动车停车位,满足市民停车需求。

相关新闻