logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

第31届江苏省“教海探航”征文竞赛在连云港颁奖

【连网】 (记者 赵阳 通讯员 康凯 姚玉琴)  昨日,第31届江苏省“教海探航”征文竞赛颁奖大会在我市举行。本次活动由江苏省“教海探航”征文竞赛组委会、江苏教育报刊总社主办,市教育局、《江苏教育编辑部》等承办,新海实验中学、苍梧小学、师专一附小、师专二附小、赣榆区特殊教育学校、市六一幼儿园协办。

在本次颁奖大赛上,我市教师成绩斐然,共有467篇征文获奖,占大赛总获奖数的37.8%。在10个特等奖中,我市和安小学蒋太金、东海县第二幼儿园李苏蒙、东海县特殊教育学校杨春苗、灌南中等专业学校杨庆华、解放路小学张馨月5位教师占据5席。一等奖我市教师获奖72个,占全部一等奖比例的35.8%;二等奖获奖185个,占41.1%;三等奖205个,占43.4%。在全省13个地级市中,我市获奖总数最多,实现省“教海探航”十连冠。

在征文竞赛另设奖项中,我市成绩也非常优秀。市教育局、赣榆区教育局、海州区教育局、东海县教育局获得优秀集体奖。我市苍梧小学、和安小学、黄海路小学、解放路小学、新海实验中学、师专二附小、师专一附小、东海县和平路小学8所学校获得优秀团队奖。大庆路小学陈嬿竹、苍梧小学符丹清、青口中心小学欧加刚、师专二附小吴泞含、师专一附小张未、朐山中学周杰、东海县第二中学周希梅7名教师获得杰出水手奖,我市占比41.2%。我市东海县和平路小学王玮、连云港开放大学张廷亮获得感动人物奖,我市占比20%。

在颁奖大会上,还举行了为新疆教师赠书的公益活动,以帮助他们提升教学教研水平。

接下来,在我市还将举行青年教师同课异构及名师评课、苏派名师与全国名师示范教学讲座等活动,我市学校将作为主场展示教育教学水平,成为促进我省基础教育师资队伍建设的阵地。

江苏省“教海探航”征文竞赛活动是由江苏省教育厅办公室发文、江苏教育报刊总社主办,面向全省中小学、职业教育、早期教育、特殊教育教师的一项公益性专业论文竞赛活动。自1989年至今,“教海探航”征文竞赛活动已经成功举办30届,成为全省教育界公认的最具权威、最有影响力的教师专业发展品牌活动,被誉为江苏基础教育的“奥斯卡”。第31届竞赛在我市举行征文颁奖活动。本次征文立足苏派教育实践,以“坚持立德树人,深化课程改革,推进适合的教育,提高办学和育人品质”为主题。

相关新闻