logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

连云港市首个400万吨精选矿项目进入试投产

【连网】(记者 王文 通讯员 杨开林)昨日上午,伴随着项目启动装置按下,位于上合物流园区的恒鑫通矿业厂房内机械轰鸣,现场球磨机、破碎机、皮带输送机等设备开始联动运转,标志着我市首个400万吨级精选矿项目正式进入投产试运行。这对于做大园区产业规模,打造海河联运品牌,促进矿石精选中心建设,发展自贸区大宗商品交易等新兴业态,具有重大而深远的意义。

该项目总投资近3亿元,占地10万余平方米,设计规模为年处理原矿石500万吨,年产铁精矿400万吨。项目紧临烧香河内河码头、G228国道,其产品可以借助上合组织物流园区内河、公路、铁路等便捷的集疏运体系,辐射长江流域乃至中西部地区。据介绍,项目全面投产后可实现年销售收入40亿元以上,利税2亿元以上,为当地提供劳动就业岗位200个左右。港口控股集团董事长丁锐介绍,这个项目的落地,对推动港口上量、激活物流链条、联动园区产业,具有重要的作用。下一步,港口将积极抢抓自贸区的政策机遇,进一步打造物流枢纽、畅通陆海通道,优化多式联运网络,全力建设“枢纽港、产业港、物流港、贸易港”,为项目发展营造一流的环境,与各方开展更为广泛的合作。  

相关新闻