logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

连云港流通领域成品油抽检合格率100%

【连网】 (记者 侍敏 通讯员 陈勇) 笔者昨日从市市场监管局获悉,为做好市本级流通领域成品油产品质量监管工作,落实“蓝天保卫战”和环保督察有关工作要求,我市市场监管局对全市30家加油站成品油进行抽检,结果显示,抽检合格率为100%。

市市场监管局质监处相关负责人介绍,此次任务抽查,在城区加油站范围内共抽检车用汽油12批次、车用乙醇汽油5批次、柴油13批次,一共30批次,涉及30家加油站,其中非中石油中石化加油站7个,城区加油站省市级受检率达到50%以上。依据GB 17930-2016《车用汽油》、GB 18351-2017《车用乙醇汽油(E10)》和GB 19147-2016《车用柴油》,经委托市质检中心检验,合格样品30批次,合格率为100%。

抽检结果初步表明,城区加油站油品质量比较稳定。市市场监管局后续将继续加强监管,确保产品质量安全,全面提升大气污染防治水平。与此同时,该局质监处工作人员也提醒广大车主,首先,车主加油选择加油站时要尽量选择大型加油站,不要因为价格原因或者受到促销方式所引诱,加到调和汽油或者劣质不达标车用柴油。加完油后,记得索要发票,以便后续出现问题时作为维权证据;其次,尽量不要选择油罐补充油料后加油,因为在补充油料时,油罐底部的多年沉积物很可能会被带动,若是这样的杂质带入发动机,严重时会影响发动机正常工作;再次,不同型号的车用汽油产品尽量不要混加,若已经混加,尽量该箱油用完后再加汽油;最后,柴油发动机加油一定要及时,绝对不能把柴油消耗完再加油,这样会导致柴油发动机在空油的情况下空转吸入空气,会对发动机造成严重损坏。

相关新闻