logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

被蜂蜇伤的童童醒啦 母亲:他能吃点水果了

【连网】(记 者 梁洪胜 通讯员 赵 曼 董瑞) 10月14日,10岁男孩童童(化名)在放学途中遭马蜂群蜇伤,在病情持续恶化后,由当地医院转往南京儿童医院抢救,他面临的巨额医疗费让做环卫工的母亲樊继荣一筹莫展,她随后在网上发帖求助,由此在港城引发了一波波爱心热潮。

cw22a05g

城管部门负责人专程去南京为童童送善款

苍梧晚报分别在10月16日、10月18日对童童的遭遇进行了专题报道,港城热心网友、学校师生、城管部门纷纷自发组织捐款,不到一天就筹集了约25万元爱心款。上周五,城管部门负责人专程带队赶赴童童就诊的南京儿童医院,将1.7万余元爱心款送到了樊继荣手中。

童童的病情牵动着港城人的心,连日来,不少市民纷纷拨打本报热线(0518-85819110)询问童童的病情。10月21日,记者再次电话联系了樊继荣,她透露,经过医院的全力抢救和持续的血透,孩子已经恢复了意识,能说话了,也能进食少量水果,但医生说,病情发展还需要做后期检查才能确定。

“童童的身体状况应该是在好转,我们全家都激动不已,”樊继荣说,“感谢热心市民、网友、学校师生和单位领导的关心和帮助,孩子遭遇危险命悬一线时,及时伸出了援手!”

樊继荣说,童童还会继续在医院接受进一步治疗,病情发展要等一系列检查结果出来后才能进行判断,他们一家绝对不会放弃。

相关新闻