logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

灌云加大企业养老保险扩面征缴力度

【连网】  (通讯员 钱明利 毕建波)今年以来,灌云人社部门深入企业、街道、园区广泛宣传,引导各类用人单位自觉遵守法律规定的缴费义务。截至目前,该县企业养老保险费征缴收入达到5.37亿元,与去年同期相比增长66%,新增参保人数6432人,养老保险费增量、增幅创同期历史新高。

加强与税务、市监等部门的数据交换,通过周小结、月汇报、季分析等方式,以数据为支撑,查漏补缺提高参保率。深入企业园区一线与单位负责人、职工面对面开展社会保险法规讲解,提高依法参保意识。全县企业养老保险参保单位达2112户,参保人员达61584人。

严格落实与执行新的社会保险降费政策,进一步降低企业用工成本。同时通过实地稽核、电话催缴等方式,充分挖掘企业缴费潜力,不断提高企业参保率。开展参保登记和征缴工作,对违反规定的行为坚决予以制止,并采取相应处罚措施。

加强工作人员业务培训,不断简化办事流程。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化内部管理,经常性开展爱岗敬业、为民服务学习教育,持续转变工作作风,为参保单位和群众提供更加优质、高效、便捷的服务。

相关新闻