logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

船员突发疾病晕倒 海事联手急救部门施救

【连网】  (记 者 梁洪胜 通讯员 相 楠 曹悦 10月9日上午,灌河海事处执法人员在辖区开展整治行动时,遇到一艘船上船员突发疾病求助。海事部门执法人员立即将发病男子转移到海巡艇上并联手急救部门送医救治。由于救援及时,男子目前已经脱险。

10月9日上午10时50分许,灌河海事处在辖区开展联合整治行动,当海巡艇巡航至陈家港德龙码头前沿水域时,执法人员发现一艘内河船上有船员神色焦急,不停地向海巡艇做出求助手势,嘴里大声呼喊着什么,执法人员意识到有突发情况,于是当机立断向该船靠拢。

靠船过程中,海事执法人员了解到,原来与该船并靠的另一艘内河船上有一船员突然失去意识、口吐白沫、晕倒在地。

海事部门执法人员立即展开救援工作。首先指挥发病船员所在的船靠好稳定,为防止在把病人抬上海巡艇的过程中产生二次伤害,海事执法人员和病人家属用海巡艇的钢梯作为担架将病人慢慢地抬上海巡艇,同时迅速与距离最近的陈家港急救中心联系,告知病人情况,并约定在陈家港海事趸船上将病人送上救护车。

为了给病人争取时间,海巡艇在顶流的情况下开足马力,劈波斩浪。11时15分,海巡艇与救护车在趸船会合,“别担心,你会没事的,救护车已经到了!”海事执法人员一边稳定病人家属的情绪,一边协助医护人员将病人抬上救护车。随后,病人被顺利送往陈家港急救中心进行救治。

据了解,由于救援及时,目前该男子情况已经稳定。“感谢灌河海事处的工作人员和急救部门医生,是他们在我出现危险时,及时伸手相助!”当记者联系到发病男子李华(化名)时,他激动地说。

相关新闻