logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

前三季度连云港发放公积金贷款17.72亿元

【连网】(记者 王怀诗 通讯员 胡云)昨日,笔者从市住房公积金管理中心获悉,今年前三季度,我市累计向5020户家庭发放公积金贷款17.72亿元,放款家庭户数和贷款数同比分别增长27%和31%,平均每户家庭获得公积金贷款35.3万元,公积金“惠民安居”效应进一步显现。

今年以来,我市公积金各项业务稳健运行,1至9月份,全市新开户职工3.83万人,实缴职工39.46万人,缴存金额44.73亿元,分别同比增长6.3%、1.8%、12%。职工提取公积金达到30.05亿元,其中,超八成提取用于职工购建房、偿还住房公积金贷款和租房等住房消费。值得一提的是,在公积金新政的影响下,今年7月份全市共提取住房公积金3.72亿元,为当年单月提取额最高,住房公积金为保障职工改善居住条件提供了有力的资金支持。

在贷款发放方面,截至9月底,全市已累计向11.81万户家庭发放公积金贷款310.32亿元,公积金制度的覆盖面持续扩大。

相关新闻