logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

27个国家和地区特色商品等你来淘

【连网】  (记者 王怀诗 通讯员 徐蒙意)三号馆举办的“一带一路”特色商品展成为本届连博会的一大看点。来自英国、美国、法国、马来西亚、斯里兰卡、意大利、澳大利亚、巴西、牙买加、阿富汗、俄罗斯、喀麦隆等27个国家和地区的120余家展商纷纷携带自己的特色产品亮相,吸引众多市民前来采购。

特色商品“一网打尽”

口味甘醇的俄罗斯巧克力、现场制作的印度飞饼、呵护睡眠的泰国乳胶枕、做工精美的异域风情地毯……走进三号馆的“一带一路”特色商品展区,琳琅满目的商品让人眼花缭乱。

“正宗斯里兰卡红茶,免费品尝。”在斯里兰卡展位,参展商面带微笑对路过的顾客说。“这红茶蛮正宗的,之前去斯里兰卡旅游过,对那里的红茶念念不忘,今天在这里碰到,正好买点。”品尝后,市民朱女士说。

来到泰国展位,记者首先看到了各种口味的榴莲干,边上则摆满了洗面奶、爽肤水、乳液、面膜等护肤品,不少女士在展位前咨询选购。展出的各种型号的乳胶枕也颇受青睐。

cw11a02m

cw11a02l

喀麦隆展位展示的商品主要是花梨木制的首饰盒,有多种型号可供选择。尼日利亚展位上展示着花色各异的桑蚕丝围巾以及羊羔绒毛裤等。加纳展位主要有纯天然乳木果油、可可油和黑香皂。英国展位则重点展示了曼彻斯特厨具。

cw11a02k

据悉,三号馆的“一带一路”特色商品展区共200个展位,市民可在现场买到27个国家和地区的特色商品,这里商品涵盖食品、化妆品、手工艺品、厨房用品、家居生活用品等十多个门类。

非遗文创展区“吸粉”众多

cw11a02j

三号馆的连云港非遗文创展区也是热闹非凡。木雕、面塑、剪纸、葫芦画等非遗技艺吸引了客商和观众的注意力。

cw11a02n

“这个孙悟空造型的面塑挺可爱的,造型栩栩如生……”逛展会的市民乔女士说。

在剪纸展位上,一位头发花白的老者正在创作,吸引了众多观众驻足观赏。边上精美的木雕作品也让现场观众忍不住拿出手机拍照。

在非遗文创展区,云雾茶的展示方式别出心裁。一位男茶艺师身着一袭白衣,正聚精会神地沏茶。“这云雾茶是花果山小村产的。茶树多分布在丛林密布、花果成片的海拔500米左右的低山缓坡上……得过全国金奖。”现场工作人员说。

除了非遗文创展区,各个县区和功能区展出的商品同样各具特色。在灌南展区,品相上佳的各类菌菇产品让人大开眼界,赣榆展区的蓝莓汁、海州展区的碳纤维自行车等商品也都精彩亮相。

相关新闻