logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

2019年全省少先队骨干辅导员暑期培训班在连举行

【连网】  (记者 庄婷婷 通讯员 孙婧 实习生 王雨菁) 昨日下午,由团省委、省少工委举办的2019年全省少先队骨干辅导员培训班开班仪式在连举行。团省委副书记、省少工委主任林小异,副市长黄远征出席活动。

近年来,我市少先队工作紧紧围绕党的工作中心和少年儿童成长需求,突出体验教育和实践育人,先后开展了“红领巾学习十九大·争做新时代好队员”、“港城红领巾与新疆少年儿童手拉手”、红领巾寻访等少先队品牌活动,全市少先队基层组织建设、辅导员队伍建设、少先队活动课程建设、少先队科研、“团队一体化”建设等方面工作呈现出良好的发展势头,有力地促进了全市少年儿童的健康成长。

本次培训班为期四天,采取专题授课、现场观摩、体验教学、交流研讨等方式,旨在深入研讨少先队三个时代性课题,加强少先队辅导员队伍专业化建设,提高总辅导员、骨干辅导员队伍政治素养和专业能力,推进少先队改革和全省少先队工作高质量发展。来自各设区市、县(市、区)少先队总辅导员、县(市、区)中小学辅导员和省级名优少先队辅导员工作室成员领衔人共计430多人参加。

相关新闻