logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

与往届连博会相比 第六届连博会展览展示凸显“新突破”

【连网】  (记者 王怀诗 通讯员 徐蒙意)备受关注的第六届连博会将于2019年9月10日至12日在连云港市工业展览中心举办。日前,笔者从连博会组委会获悉,相较于往届连博会,本届连博会展览展示在规划布局、设计理念、参展商质量、展品范围、展示元素等方面均有新突破。

规划布局上打破以往以区域为主的规划形式,以服务“一带一路”和物流行业链条为线索进行整体布局。一号馆主要展示服务新亚欧大陆桥经合走廊建设成就、参与“一带一路”建设的重点企业及合作项目、境外机构、大型央企、境内外知名物流龙头企业和相关机构,是综合展示馆。二号馆集中展示国际物流的全产业供应链体系,重点突出智慧物流、物流科技、物流装备、物流配送等,是专业展示馆。三号馆集中展示连云港“一带一路”交汇点建设成就和大物流平台下的商贸物流体系及服务,是特色展示馆。

在设计理念上,将“一带一路”、物流、连云港地域及西游文化等元素融合于主色调、主画面、主形象中,统一设计展览展示、公共环境、专题会议、功能区域、物料设计等视觉形象,增强视觉冲击力和辨识度。同时,在导引指示、休闲洽谈、商务交流、咨询答疑、内容传递等方面做了细致的设计安排,并运用手机信息化技术,让展商、参会代表、观众不仅能及时准确了解展会信息,方便交流,还能体会到主办方及主办城市的人性化关怀。

本届连博会参展商质量也有所提升,所邀请的参展企业聚焦于物流行业内的龙头企业、重点企业、科技创新性企业,聚焦物流产业的全供应链,全面涵盖智慧物流、物流装备、物流科技、物流配送、物流服务、商贸物流等六大领域,整体代表行业内的较高水平。参展商数量也较往届有所增加,在国内同类型展会上具有相当的标榜作用。

同时,展品较往届更加丰富。大多数参展企业将携带最具代表性的新技术、新产品参展,展品包括装备、包装、货架、托盘、分拣、堆高、锁扣、仓储等诸多领域和范围,基本覆盖全产业链。此外,展品的互动性、现场展示性加强,智能化特色更加凸显。

科技互动性增强。本届连博会在参展、参会、参观的设计中,加入了二维码的应用。操作简单,通过手机扫码就能够清楚地了解到展会的活动流程、展商的现场展示、场馆的整体布局、相关企业的参展信息等。丰富了信息传递渠道,增强了互动参与感和科技感。

展示元素更加多样。在本次连博会展馆的公共区域、过厅休息区等场地,将紧扣展会主题,安排同期配套展示。一是举办“一带一路”美术、书法、摄影展。展出专题美术书法摄影作品,为连博会营造浓厚的文化氛围。二是重点展示连云港建国70年以来在对接“一带一路”和相关产业所取得的重大、突出成就。三是展示物流的起源、发展、进步等过程,提升展会文化内涵。

除此之外,本届连博会更提倡节能环保。提倡使用节能、环保等新型展示材料、展示方式,充分贯彻绿色展会理念,降低污染、减少浪费。从内容上、形式上,展现连云港的良好投资环境和营商环境。

相关新闻