logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

发挥出色 打出了自己的风格 我市队员于淼二青会拳击比赛获银牌

【连网】(记者 肖婷婷 通讯员 陆明磊)8月13日,中华人民共和国第二届青运会(简称二青会)拳击比赛全部结束。记者获悉,我市拳击运动员于淼发挥出色,夺得体校甲组女子60公斤级比赛亚军。

cw15a04b

据了解,二青会拳击比赛为期12天,设俱乐部组和体校组。记者了解到,包括于淼在内的所有参赛选手全部是经过五站预选赛而取得决赛资格的,比赛现场可谓高手如云。

在8月9日的1/4决赛中,于淼对阵曲靖体育训练中心的王红艳。“在这场比赛中,于淼打出了自己的风格,表现得非常强。”市拳击队教练告诉记者,于淼最大的优势就是架子抱得非常紧,上身摇臂躲闪意识非常强,再通过打防守反击战术,加大防守力度,对手很难有攻击的机会。

cw15a04c

在8月11日的半决赛中,于淼对阵福建队员陈滢。“在此前的比赛中,我与陈滢打过,对她的拳击打法有一定的了解。针对对手的打法特点,教练也帮我设计了新的防守反击打法,打起比赛来相对容易多了。”于淼说。

cw15a04a

半决赛后,于淼如愿进入总决赛,与济南市体育运动学校的张满江争夺冠军。市拳击队教练介绍,对手擅长偷袭式打法,打完就跑,于淼打得相对吃力。“于淼的特点是架子抱得紧,但对手架子的紧凑性也非常好。在比赛中,该对手紧盯于淼动作漏洞,快速攻击完立即后退,将于淼的节奏打乱了。”教练介绍,在第三回合中,于淼调整好心态,拼命追赶分数,但因前两回合输了,最终未能赢得比赛,屈居亚军。

相关新闻