logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

今年连云港市接收计划安置军转干部120名

【连网】  (记者 庄婷婷 通讯员 丁婷婷 实习生 王雨菁) 昨日上午,2019年度军转干部来连云港市建功立业欢迎仪式举行,并进行军转干部安置前相关政策宣讲培训工作,让每一位军转干部了解掌握国家、省、市军转干部安置政策、工作程序和时间节点,让每一位军转干部安心、放心、暖心。今年我市接收计划安置军转干部120名。

“我是2004年从新海高级中学考入军校,当兵15载,如今重新站在家乡土地上,很激动也很安心。我将调整好状态,不断提高业务水平和能力素质,始终保持党和军队的优良传统,为家乡建功立业。”革命英雄王杰生前所在部队陆军某部副营职少校唐志昕表示。

军队转业干部是党和国家的宝贵财富。多年来,我市高度重视军队转业干部安置工作,千方百计把军转干部接收好、安置好、培养好、使用好。2004年,在全省率先全面推行积分选岗、阳光安置军转干部办法,建立并不断巩固和完善“公开职位、量化积分、个人选岗、组织决定”的公开公平的军转安置工作机制。为适应国防和军队改革需要,近年来,根据中央和省政策规定,我市把军队转业干部作为重要的人才资源纳入全市人才开发和经济发展的大盘子。为我市经济和社会发展积聚更多的高层次人才,出台了《关于进一步做好军队转业干部安置工作的通知》(连军转联〔2017〕2号),进一步完善并统一了全市量化积分项目和标准,建立了“量化积分、公开选岗”与高层次人才公开选用相结合的阳光透明的指令性军转安置新机制,得到了国家和省充分肯定,也得到了广大军转干部的广泛拥护。

为切实做好深化国防和军队改革期间军队转业干部进高校专项培训工作,我市已先后组织2016年、2017年、2018年共计359名安置定岗定位后专业不对口的军转干部进江苏海洋大学进行为期一年的融入式带薪全日制脱产专业培训,军转干部结合自身岗位特点撰写了许多有分量的综合调研报告,为军转干部尽快转变角色,尽快适应地方工作需要,努力提高履职能力起到了积极的促进作用,军转干部的综合素质和履职能力得到了明显的提高,取得了良好的社会反响,得到了军转干部和接收安置单位的广泛拥护和支持。

“退役不褪色,希望大家尽快转变角色,适应地方工作环境、工作岗位的需要,由一名军队军事人才向地方经济和社会发展建设人才转变,实现人生新征程上的华丽转身。市退役军人事务局将扎实做好退役军人思想政治、移交安置、就业创业、优抚褒扬、军休服务等工作,着力提升军转干部安置质量和社会满意度,不断增强退役军人和优抚对象的获得感、幸福感、荣誉感。”市退役军人事务局党组书记、局长王永士说。

相关新闻