logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

连云港市民两个月扫码乘公交车达16万人次

【连网】(记 者 陈兵 通讯员 惠娟)前日,市人社部门举行电子社保卡扫码乘公交车抽奖活动,在市公证人员的监督下,对7月份扫码乘公交车的市民进行现场抽奖,分别给予智能手机和话费奖励。我市推出的电子社保卡扫码乘公交车活动受到市民广泛关注,从6月1日至7月31日,通过“我的连云港”APP申请电子社保卡3万多人,扫码乘公交车的市民一共乘坐了16万人次,其中7月份达到10.6万人次。

据了解,申领电子社保卡扫码乘公交车是“互联网+人社”在民生方面的创新应用。6月1日,市人社局联合市政务办、交控集团等在“我的连云港”APP推出电子社保卡扫码乘公交车服务,为了提高持卡市民参与积极性,市人社部门邀请与社保卡合作的银行和通讯运营商共同开展为期三个月的“电子社保卡扫码免费乘公交车、赠话费送手机”活动。

据统计,6月1日至7月31日,电子社保卡扫码乘公交车收到了良好的效果,通过“我的连云港”APP申请电子社保卡3万多人,扫码乘公交车的市民一共乘坐了16万人次。8月份,市民仍然可以享受到8元免费乘公交车。

当天,在市公证处的主持下,从7月份体验扫码乘公交车的市民中抽取幸运奖210名和特等奖5名,分别是话费100元和智能手机一部。

关于电子社保卡扫码乘公交车,有市民咨询要不要充值,市人社部门表示,电子社保卡乘车不需要充值,直接申请电子社保卡开通缴费结算就可以了。市人社部门有关负责人表示:“我们将加强与旅游年卡、公共自行车卡、图书馆卡等互联互通,充分发挥电子社保卡一卡通支撑作用。”

相关新闻