logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

健全监管 连云港将出台新版公共资源交易目录

【连网】  (记者 李慧 通讯员 唐卫民)笔者日前从市政务办获悉,为进一步规范我市公共资源交易行为,推进公共资源配置领域政府信息公开,提高公共资源配置效率和效益,市政府将出台新版的《连云港市公共资源交易目录(2019)》(以下简称《目录》)。

据悉,《目录》共20类135项,是行业监管部门按照应进必进要求依法提出的纳入公共资源交易事项。凡依法列入目录的公共资源交易项目(市级重点项目、市发改委立项的项目、市级财政出资的公共基础设施建设项目、建设主体为市级各行业主管部门的项目),按照“应进必进”原则,应当统一进入各级公共资源交易中心进行交易,禁止任何形式的场外交易。

与此同时,要求各行业监管部门要严格按照相关法律法规,加强对公共资源交易活动的监督管理,负责推进职权范围内公共资源交易项目进场交易,建立健全监管制度及规则流程。推动阳光运行,实现交易活动的公平公开公正。

相关新闻