logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

高新区招商真抓实干求突破上半年入库项目117个

【连网】(记者 周莹 通讯员 蔡坤 孙冬妍) 近日,承兴国际集团战略总经理赵德放一行前往高新区进行考察,双方就连云港花果山孙悟空IP的开发利用以及连云港大健康产业开发开拓等方面进行了充分洽谈。

这仅是高新区推进招商引资工作的一个最新进展。今年以来,高新区把招商引资作为加快发展的头号引擎,瞄准国内外产业转移和企业投资动向及发展需求,围绕“智能制造、新一代信息技术、大健康、科技服务业”等主导产业,通过不断明确产业发展规划、制定清晰招商计划、加大重点区域招商力度,2019年招商成效明显。数据显示,1至6月份,全区在库项目117个,总投资278亿元,其中,新增项目97个,签约项目24个,完成实际利用外资401万美元,完成年度目标的26.7%。

凝聚共识全员招商。高新区坚持招商引资全员上阵,管委会主要领导亲自谋划,带队招商,推动了一大批在谈、签约项目。高新区投促局相关负责人介绍,今年1至6月份,区主要领导亲自带队,赴深圳、上海、北京、宁波、台湾等地开展招商引资活动共计44批次,拜访重要客商150余人;广邀客商来连考察,累计接待重要客商共计85批次180余人。

空间制约大突破。今年以来,高新区通过整合、优化、挖掘、联建等多种方式,宋跳都市工业园、科创城大数据产业园、南城服务外包产业园、园博园生态休闲区等一批优质平台显现,载体空间制约瓶颈被打破,经济转型升级新载体逐步清晰,为招商引资腾出了发展空间。高新区相关负责人介绍,目前,高新区正在全力打造宋跳智能制造产业园,规划建设集生产、研发、办公、生活与一体的都市型工业园,正在联合泛华、汇龙森等国内设计团队进行产业、空间规划,同时开展项目招商,计划投资10亿元的浪潮科技园、哈工程青岛船舶科技园军民融合产业园共建项目、投资5亿元的华诺智能终端产业化项目等达成初步合作意向。

强化精准专业服务,营商环境优质高效。今年以来,高新区不断完善企业服务体制机制。通过走访调研、召开行业座谈会、建立企业服务协调机制、完善企业服务台账的形式提供专业服务,上半年走访区内企业43家(次),召开行业座谈会19次,网上24小时受理企业反映问题,线上线下服务互动互补,服务更加精准、细致、全面。与此同时,还鼓励企业参加展会展销4批,12家企业参展,鼓励区内企业拓展区内市场,帮助七一六所、宜尔杉等企业链接区内客户,激活区内供需市场。连云港高新区经安居相关负责人介绍,他们还积极协调市职能部门,为重大项目争取新增能源指标,最大限度地服务重大项目推进工作。

相关新闻