logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

组长陈荣桂提出五点意见建议

【连网】陈荣桂提出五点意见建议:

一是全面强化对实施乡村振兴战略重要意义的认识,着力推进三项重点工作。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

二是切实加强各级党委对实施乡村振兴战略工作的统一领导,压紧压实“两个责任”。充分发挥党委总揽全局、协调各方的核心作用,建立健全工作机制和考核体系,从制度设计、政策制定、财政投入和工作重点摆布上落实“四个优先”要求。

三是深入贯彻五大发展理念,协调推进乡村全面振兴。牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,着力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

四是不断增强自我革新的勇气,持之以恒纠正形式主义官僚主义。紧盯形式主义官僚主义新动向新表现,深入推进作风建设,坚决克服“数字式脱贫、算账式脱贫、虚假式脱贫、游走式脱贫”。

五是高度重视巡视整改,做好巡视“后半篇文章”。把落实巡视整改作为检验“四个意识”的试金石,做到真改实改,对敷衍整改、整改不力的严肃问责。 

相关新闻