logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

灌云有关部门慰问12名河中救人英雄

【连网】(记者 史卫平  通讯员 夏兴俭) 6月18日发生在灌云孟陬公路同兴镇三川村段的河中救人事件(《苍梧晚报》6月23日2版报道),涌现出一个见义勇为群体。26日,灌云县有关部门向12位救人英雄送上见义勇为慰问金。

26日上午,事件中的落水女司机周某在市第一人民医院转出重症监护室,进入普通病房接受治疗。她很感激这些素不相识的好人们,表示将向他们学习,以感恩心回馈他人、回馈社会。

当日上午,灌云县公安局负责人来到江苏思科电力工程有限公司(灌云县供电公司下属单位),慰问了勇救落水女司机的刘新华、代同锐、任小亚、杨中来、夏志洋5名见义勇为职工,并代表县见义勇为基金会送上了慰问金。

当日,灌云县同兴镇党委、政府也安排专人慰问下水参与救人的12位英雄:本地瓜农包小二、曹兴军、陈刚、李维新(李伟星)、徐达(徐小龙),路过的沭阳瓜贩周海军、太阳雨集团员工王帅及5名电力工程公司职工。

“难能可贵的是,沭阳瓜贩周海军谢绝慰问金,并且有事先走了。我们只好请一位瓜农代领,并待周海军下次来贩瓜的时候转交。”慰问的同兴镇党委委员张萍萍说,其实,在救人群体中还有两位路过的瓜贩,救人后即消失在人群中。

近年来,灌云好人如雨后春笋般涌现,见义勇为等体现社会新风尚的行为屡见不鲜。最近,“灌云好人”国家、省、市级典型频出,县公安局交警大队伊山中队辅警、“奔跑哥”侍东亮先后入选3月份“中国好人榜”“江苏好人榜”。

相关新闻