logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

我市举行高校招生公益咨询会 江苏海洋大学迎来更名后首次招生

【连网】(记者 赵阳 田震)昨日上午,我市2019年高校招生公益咨询会在江苏省新海高级中学举行,本次咨询会由江苏省高校招生就业指导服务中心、江苏省教育考试院主办,市教育考试院、新海高级中学协办。清华大学、北京大学、南京大学等近170余所知名高校参加,为近万名考生和家长介绍学校今年招生政策,解答考生和家长的问题。为了让考生和家长更加了解招生政策,市教育考试院举行了一次大讲堂,由考试院院长李红宝主讲。

gb28A6d

今年6月,淮海工学院正式更名为江苏海洋大学,这是该校更名后的第一次招生,引发港城考生关注。校长宁晓明来到咨询会现场,亲自解答考生和家长的问题。

江苏海洋大学受考生关注

昨日上午,江苏海洋大学咨询点前排起了长队,许多怀着“海洋梦”的考生前来咨询。今年江苏海洋大学招收的学生仍为本二批次。校长宁晓明介绍,作为中国第七所海洋大学,今年学校的招生计划中,机械与海洋工程学院、土木与港海工程学院、海洋生命与水产学院、海洋资源与环境学院、测绘与海洋信息学院这五所与“海洋”相关的学院成了咨询的热门学院。

据了解,学校下设19个二级学院,开设67个本科专业,覆盖十个学科门类。其中新开设的机器人工程、药物分析、数据科学与大数据技术、俄语等专业,也获得了广泛关注,这些专业将为国家,为我市相关企业的发展持续输送宝贵的人才。

gb28A6c

医生成为理想职业

当日上午,记者现场采访了部分前来咨询的考生,许多学生表示希望能够成为一名医护人员,在他们心中这是一个非常神圣而又务实的职业,也是自己心中的梦想。在南京医科大学康达学院咨询点前,学校招生与就业指导中心主任陶嫄正在为络绎不绝前来咨询的学生与家长耐心地解答问题。据了解,临床与全科医学等专业成了咨询的焦点问题。多数咨询者对上述专业的就业前景非常看好。“孩子毕业后有机会在本市各大医院或者社区等地工作,学医非常实用离家又近真是个不错的选择。”咨询结束后刘女士在接受采访时说道。

gb28A6b

特色专业受到青睐

咨询会当天,一些学校咨询点的特色专业吸引了许多考生前来咨询。生物信息学、生物技术等专业逐渐获得了越来越多的关注与认可。在采访中部分考生表示,考试成绩公布后,已经与同学约好,报考北京、上海等地的一些学校,广阔的就业空间也给了大家无限的可能性。以后回到家乡,为连云港的发展尽一份力,共建美好家园。

相关新闻