logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

东海县加大绿化工作投入 国省干线尽成“绿色长廊”

【连网】(通讯员 陈刚)东海县全面推进交通干线沿线绿化通道打造,抓住绿化黄金季节,严格按照时间表,抢工期、赶进度,重点抓好路面、绿化、安保工程等方面整治。通过交通部门新成立的两山绿化有限公司专业施工队伍,优质做好绿化工程的施工及管养,逐步提升管养道路的绿化品质,打造绿色通道,建设生态公路、绿色公路。

2019年两山绿化有限公司共计完成投资838万元,流转土地800亩,栽植绿化苗木300亩,绿化苗木投入资金132万元,栽植路段位于曲阳乡曹庄高速公路两侧、311国道牛山街道张谷村段两侧、连徐高速牛山街道汤庄段路两侧、张湾乡瓦口卸房段高速路两侧。

东海县把国省干线绿化工作作为全县重要工作来安排部署,列入议事日程,重点加大绿化资金投入,加大绿化工作投入,在管理、人员、资金等方面予以保证。拿出专项资金,确保绿化工作的顺利开展。按照“四季常青、三季有花”的要求,高标准、高规格建设,形成内容丰富、特色鲜明的公路沿线绿色生态长廊,并结合旅游公路建设,立足生态优势,依托草莓、花卉等特色产业和自然景观,聚力打造“水晶之都旅游公路”。目前,国省干道沿线已完成绿化28.5公里,流转土地710亩,在原有的基础上栽植了香樟、女贞、广玉兰、黑松等树种,形成具有多层次、多树种、多色彩的生态屏障,辖区国省干道沿线绿化环境得到明显改善。

相关新闻