logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

大花果山景区万年山花海项目建设如火如荼

【连网】(徐黎一 刘东)花果山景区怪石众多,小说《西游记》也是脱胎于民间对于山中各类怪石的遐想演变。云台山景区利用“美猴王国”片区怪石嶙峋的特点,将奇石进行梳理,并通过成片种植映山红、锦带花,形成壮观的“石海、花海”景观。

昨日上午9点多,我们走进万年山花海的施工现场,提前感受万年山花海的“壮阔”场景。万年山片区位于孔雀沟景区的西北部,花海项目是美猴王国项目的配套景点。万年山向来多怪石密林,石海、花海的打造是依托天然景观的再创造。

我们到的时候,现场20余名工人师傅已经工作了许久,此时他们正在进行的是游步道钢结构的安装。在万年山花海项目负责人张志刚的带领下,我们围着花海走了一圈,看到正在施工的游步道蜿蜒在花丛中,串联起整个花海。张志刚介绍,整个游步道长度1270米,目前正在进行钢结构施工,完成就可以进行表面塑木的铺设工作。现场有工人师傅正在拿着水平仪检验钢结构的平整度,“这道工序就是为塑木的安装做好准备,大约在6月底,我们就进行塑木的安装。”张志刚告诉我们。

在施工钢结构的同时,工人师傅还对花海安装了灌溉系统。“因为花海地处山顶,水源匮乏,需要加装灌溉系统。”张志刚指着一根根裸露在外的白色管道说,待试压结束后,就要埋入地下,以保证花海的正常灌溉。

站在视线的最高处放眼望去,整个花海片区绿意浓浓,锦带花已经吐露新芽,含苞欲放,漫山遍野的花木迎风摇曳。据了解,万年山花海面积约为37000平方米,目前已经栽植映山红54000株,锦带花30000株。

可以想象,待花朵竞相开放,将会成为大花果山景区又一个靓丽的风景线。

相关新闻