logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

徐圩入选2019中国化工园区潜力10强

【连网】(记者 周莹)近日,在2019中国化工园区与产业发展论坛上,中国石油和化学工业联合会公布了2019中国化工园区潜力10强园区,徐圩新区入选该名单。这是该园区连续五年上榜。过去十年,徐圩新区按照“生态、智能、融合、示范”的发展理念,把徐圩新区打造成国际领先、国内一流的大型临港产业园区和生态文明示范区。

据了解,该论坛由中国石油和化工联合会主办,全国的各级相关政府部门、化工园区管委会、国内外大型化工企业、贸易商、工程设计与科研院所等1000多名代表参加了本届论坛。从2013年开始,石化联合会以工业区理论、产业集群理论等为指导,从综合经济实力、基础设施及配套工程、环境保护与节能减排、循环经济、安全与公众认知五大方面对化工园区进行综合评价,评比出“中国化工园区30强”和“中国化工潜力园区10强”,

十年来,徐圩新区秉承“生态、智能、融合、示范”的发展理念,在开发建设过程中先后编制了《连云港市徐圩片区发展战略规划》《连云港石化产业基地产业发展规划》《连云港港徐圩港区总体规划》《徐圩新区国家生态工业示范园区建设规划》等各类规划和研究策划近百个。坚持高于国家行业标准原则,制定了新区建设标准规范、项目准入标准、污染物排放标准、杜邦安全管控体系等各类标准规范10多项,落实财政、投资、土地和金融等16项支持政策,以科学的顶层设计引领新区开发建设,确保徐圩新区的开发建设沿着正确的方向不断向前推进。

徐圩新区相关负责人表示,今年,徐圩新区将以建设世界一流石化产业基地为目标,进一步攻坚克难,强势推进,奋力打好千亿项目攻坚战。预计全年实现工业投资突破300亿元以上,新增招商引资项目总投资500亿元左右,利用外资1亿美元,主要经济指标实现显著增长。

相关新闻