logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

改造市区西大门 老204国道下穿铁路涵洞开始整修

【连网】(记者 徐中磊 通讯员 赵振旺 汪淑敏海州区老204国道下穿铁路涵洞可以说是市区的西大门,连接着浦南、东海、赣榆等地,人流量和车流量都非常大,然而,每到下雨天,这里总会出现积水,给市民的出行带来诸多不便。近日,海州区市政工程养护管理二处正式启动老204国道下穿铁路涵洞改造工程,以方便市民出行。

 

cw22a02e

4月19日上午,记者来到老204国道下穿铁路涵洞处,发现西侧的慢车道被围挡起来,两堆沙石堆放在慢车道上。而慢车道旁的人行道已经被刨开,很多混凝土块堆放在一起。在人行道边上,还有一些黄沙和人行道砖。记者走上人行道,看到前方路面上有一个长方形的洞口。从洞口向下望去,发现人行道的水泥盖板下方淤积着大量的淤泥。记者继续前行,来到铁路涵洞正下方。此处人行道要高出一些,上面铺着花岗岩道板,侧面有6个排水口。

“前几天,我们的人员和车辆就已经进场施工了。”海州区市政工程养护管理二处工作人员席先生告诉记者,老204国道下穿铁路涵洞每到下雨天总会出现积水,严重影响附近居民和过往群众的出行。对此,他们非常重视,在加强日常养护的同时,一直在寻找原因。“由于西侧人行道上没有雨水井,我们一直认为路面上的积水是从东侧路边的雨水井排泄的。直到最近才发现,西侧人行道也有排水沟,但被混凝土完全封闭了。”席先生介绍,“于是,我们破开路面,打开人行道下方的水泥盖板,却发现排水沟里有1米多深的淤泥。”

cw22a02d

接着,席先生拿出之前拍摄的照片。在照片上,3名工人正用铁锨挖出排水沟里的淤泥,装上运输车。

“等排水沟里的淤泥彻底清理完之后,我们会在人行道上设置多个排水口和雨水井,方便路面积水快速、顺利排泄下去。”席先生表示。

相关新闻