logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

计划总投资约3.1亿 海州年内提档升级125公里农村公路

【连网】(记者 王怀诗 通讯员 王雅萱) “原来道路坑坑洼洼,天天接送孩子上下学十分不方便,下雨天更发愁。现在路修好了,心情特别舒畅。”日前,海州区宁海街道黄圩村村民张广新乐呵呵地说。张广新所说的路,就是宁海街道黄圩河路。

历经4个多月的紧张建设,宁海街道黄圩河路本月初竣工通车。该道路西起平安社区,跨长深高速,东至杨场村,由原3.5米宽的水泥砼路面提档升级为6米宽的沥青路面,全长5100米,总投资约1600万元。目前,宁海街道四横四纵主干路网中,已完成新北河路、黄圩河路改扩建工程,极大方便了周边群众的出行。

今年宁海街道还将启动黄武路和拖拉机路建设,计划3年内实现全街道村内通组路网硬化目标,打通群众出行最后一公里和服务群众最后一公里。“路通了,车来了,乡村美了,乡亲也富了。我们现有都市四季庄园,主要种植草莓、油桃、火龙果、车厘子、圣女果等,达到四季有果采摘。现在白里透红、清新迷人的‘网红新贵’———‘白雪公主’草莓正是采摘期,吸引了不少周边游客前来采摘。”宁海街道办事处相关负责人介绍,年内还将建成部分日光温室,提供游客农耕体验活动区,游客在这里可以进行统一供苗、种植,体验亲自劳作、喜获丰收的乐趣。

据海州区交通运输局相关工作人员介绍,为了让公路更好地服务产业发展,今年,海州计划总投资约3.1亿元,实施农村道路提档升级125公里,涉及8个镇街,全区行政村双车道四级公路覆盖率提升到90%。其中,省计划39.516公里,桥梁8座,涉及4个镇街,计划总投资约4370万元。截至目前,浦新线(大穆村-灌云界)、金辉东路(尤东线-沙杭村)、宁扬线、罗宁路、环山路(岗咀-陶湾)、环山路西段、浦新线(东风路-刘顶)、宁海线、江浦横三路、江浦横二路、江浦纵一路等道路已完工,里程28.4公里。浦新线(魏口村-大穆村)、环山路中段等道路正在建设。同时,小新线、宁魏线、东辛饮水河路等项目正在做图纸设计审查、控制价评审、招投标等前期准备工作。

相关新闻