logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

连云港46名高层次人才走进“遵义会议”时光……

【连网】(通讯员 尹军 陈雯)经市人才工作领导小组同意,3月25日至31日,市人才办举办2019年连云港市高层次人才“爱国·奋斗·奉献”精神主题培训班,组织来自我市各界的46名高层次人才赴贵州遵义学习。

为做好高层次人才政治引领工作,加强高层次人才对国情和党情的了解,激发他们的创新创业热情,市人才办专程赴贵州遵义组织举办2019年连云港市高层次人才“爱国·奋斗·奉献”精神主题培训班。

我市入选国家重点人才工程计划、省“双创计划”“333工程”人才,省级和市级科技企业家,市“花果山英才计划”引进的双创人才,市第五期“521工程”第一、第二层次培养对象,省乡土人才“三带”名人等46人共赴贵州遵义参加了此次培训学习。

学习期间,学员们在遵义干部学院接受了《遵义会议与会议精神》《向红军学习执行力》等专题培训;共赴遵义红军山,向红军烈士纪念碑敬献花篮;并赴遵义会议会址、娄山关战斗遗址、苟坝会议旧址、青杠坡战斗遗址、四渡赤水陈列馆、女红军纪念馆等处接受现场教育;参观了花茂村、《十谢共产党》发源地田家沟、七彩部落等遵义新农村建设示范点。

学员们表示,遵义会议是中国共产党历史上生死攸关的转折点,挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命。参加此次培训学习,重新认识了这段历史,也对遵义会议精神有了新的领会,坚定了大时代下的职业理想和信念,并将在工作中坚持实事求是、不畏艰险、务求必胜,发扬遵义会议精神,为连云港的“高质发展、后发先至”贡献力量。

相关新闻