logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

灌南县召开县委中心组学习会 坚持“绿水青山就是金山银山” 努力打造生态优先绿色发展样板区域

【连网】(通讯员 许士勇)6月26日上午,灌南县委书记李振峰主持召开县委中心组学习会,传达学习全国生态环境保护大会及《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》精神。商振江、夏苏明、杨以波等县四套班子领导,县法院院长,县检察院检察长,各乡镇、园区和相关部门负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平、李克强、韩正同志在全国生态环境保护大会上的讲话及《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》精神。会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,习近平生态文明思想更是提出了一系列新思想、新观点、新思路,是推动生态文明建设和生态环境保护的行动纲领和科学指南,全县各级各部门要深入理解、准确把握习近平生态文明思想的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要领,坚持“绿水青山就是金山银山”,努力把灌南建成生态优先、绿色发展的样板区域。

会议强调,全县上下要进一步提高政治站位,充分认清保护生态环境的极端重要性,切实增强使命感、责任感和紧迫感,自觉把环保工作摆在优先突出位置,以最坚决的态度、最有力的措施,全力推动中央、省市委关于生态文明建设的各项决策部署落地见效,坚决打好污染防治攻坚战,推动生态文明建设、经济社会发展迈上新台阶。

会议强调,要更高标准、更大力度、更加系统地推进生态文明建设。一方面,各级各部门和领导干部要主动扛起生态文明建设的政治责任,严格落实“党政同责、一岗双责”,真正做到守土有责、守土尽责,扎实推进环保各项工作,确保取得实效。另一方面,要将生态环境作为最普惠的民生福祉,始终坚持问题导向,集中力量攻克化工园区环境整改、禁养区畜禽污染整治、黑臭水体整治等突出问题,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,为广大群众创造宜居宜业、生态优美的生产生活环境;同时,积极倡导绿色生活生产方式,健全完善绿色制度体系,力争2020年底前创成全国生态文明建设示范县。

相关新闻