logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

2018中国▪东海世界名校龙舟赛开赛

【连网】(连云港日报全媒体记者 王文 通讯员 开虎 春明 王敏)6月17日—18日,作为第七届东海花卉博览会一项重要项目,享誉全球的体育赛事——2018中国▪东海世界名校龙舟赛在西双湖风景区举行。副市长黄远征鸣锣开赛。 

本次大赛由东海县人民政府主办,俄罗斯第一圣彼得堡国立医科大学、丹麦哥本哈根科技大学等6所国外大学以及北京大学、上海交通大学等6所国内高校近200名选手参加比赛。赛事使用12人龙舟,每队至少有4名女运动员参赛,分别在200米直道赛、12人龙舟500米直道赛展开角逐。经过两天的比赛,坐镇主场的淮海工学院获得200米直道赛冠军;西班牙巴勃罗·德·奥拉维德大学龙舟队获得500米直道赛冠军。本次世界名校龙舟赛正值端午小长假期间举办,吸引了大批市民和游客观看,这对于对于弘扬中华民族传统文化、积淀城市文化底蕴,提升东海在国内外的知名度,有着非常积极的意义。 

相关新闻