logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

持半截酒瓶滋事被制伏 醉汉酒醒说“再也不敢了”

【连网】  (记 者 史卫平 通讯员 沈 欣)喝了近一斤白酒的男子手持砖头欲砸人,不听民警劝阻还敲碎半截酒瓶当“武器”,所幸的是被民警制伏。醉汉酒醒后,对民警说“再也不敢了”。

1月9日,图河派出所接到报警电话,称图河镇义民村一男子拿砖头四处砸人。民警带着三名辅警到达现场后,发现该男子50岁左右,蓬头垢面,滋事后藏匿在路边一间毛坯房内,手里还拿着砖头。

民警穆加伟靠近门口,尝试与该男子沟通,但对方情绪激动,嘴里不停地谩骂。在交谈过程,民警借机观察毛坯房的情况,发现有几个窗户都未安装窗框。为防止对方逃窜伤害他人,穆加伟让一名辅警继续与该男子沟通,另外两人负责疏导围观群众,而他自己则尝试从侧面窗户进入房内。

围观的群众越来越多,你一言我一语的议论彻底将该男子激怒,他扔下砖头,掏出口袋中的酒瓶并将瓶尾敲碎,拿头半截酒瓶朝门口走去。穆加伟见状,迅速绕回房子正面,上前将其制伏。经现场搜查发现,该男子随身携带了剪刀、螺丝刀、打火机等危险物品,且喝了近一斤白酒,好在未伤及其他人。

事后,滋事者被带回派出所。经盘问,该男子为灌云县圩丰镇南华村村民李某,有严重的暴力倾向。民警随后与圩丰派出所取得联系,李某被圩丰派出所带回,约束至酒醒后,民警对他予以口头警告,李某连声说,“以后再也不敢了,再也不敢了。”

相关新闻