logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

海州区一简易房线路老化起火 众人施救成功灭火

【连网】  (记 者 梁洪胜 通讯员 兴 汉)1月12日下午1时许,海州区一位居民向本报反映,在市区南极路边,一间简易房起火。相关人员报警后,民警、消防部门工作人员联手众人及时将明火扑灭,避免了更大损失。

“路边的简易房不知什么原因起火了!”当天下午1时许,接到爆料后,记者立即赶赴现场。在南极路与新生民路交叉口附近,记者看到在路边一处红色屋顶的简易房边上围了一些市民。一名工作人员正在打扫边上灭火后的残留物。简易房内是一些小食品店。简易房部分墙面上被熏得发黑。店内部分物品被烧坏。

据现场一位参与灭火的工作人员介绍,“一开始房子上冒出一些烟,后来烟越来越大,有人及时报警了!”据附近居民王先生介绍,民警来到现场了解情况后进行明确分工,一方面对火灾现场周围围观的群众进行疏散并告诫其远离现场;另一方面立即组织群众协助赶到现场的消防队员开展灭火工作。经过约20分钟的努力,最终将着火点全部扑灭,避免了火灾事故进一步扩大。据民警介绍,可能是简易房内电线线路老化导致了明火的出现。

冬季一定要注意防火。市民使用电磁炉、电热毯等电器时,要避免因线路老化、经常搬运导致电线受损而引发火灾。各类场所使用的电线相关线路一定要定期检查,避免火灾事故的发生。

(请王先生持有效证件一个月内到本报领取信息费30元)

相关新闻