logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

朐阳街道投资20多万元为环卫工人营造温馨休息环境

【连网】  (记 者 何 玢 通讯员 王雅萱 王一平 杨 静)近日,港城的气温不断刷新入冬以来新低。昨天下午3时,室外温度只有零下摄氏1度,连续作业了几个小时的环卫工人殷红梅冻得直打颤,她决定到秦东门大街上的爱心驿站暂时休息一下。这个点是朐阳街道设立的七个环卫工人爱心驿站之一,有了这些爱心驿站,环卫工人喝水、休息的需求在这里都可以满足。

在秦东门大街一方山水小区门口,记者看到了新设立的爱心驿站。驿站外观是一个四角形的亭子,有门有窗,颜色和城市家具一致,约有7.5平方米,里面有桌椅、饮水机、衣橱,还有电源插座供环卫工人手机充电。“环卫工人、老人、有需要的路人,都可以随时进来避寒,打一杯热水。下一步,我们还将安装空调,让环卫工人能够享受到温暖。同时,放置一些雨伞、打气筒等便民物品,给大家提供方便。”朐阳街道党工委委员任振山介绍道。

“以前没有这个地方,都是在大街上或者路边随便找个地方休息,现在有了爱心驿站,感觉就像有了一个临时的家,我们渴了可以随时喝杯热水,冷的时候可以进屋暖和一会儿。对于我们环卫工来说,真是一件大好事。”环卫工人郭根香在爱心驿站里接了杯热水,一边喝一边乐滋滋地说。

据了解,为了给环卫工人营造一个温馨的休息环境,考虑到他们的工作性质,朐阳街道投入20多万元在辖区内七个主干道的路口设置了爱心驿站,驿站内环境舒适、设施完善,配有桌椅、饮水机等。为方便环卫工人辨认,朐阳街道还统一设计制作了“爱心驿站”标识牌,驿站全天24小时开放,不仅环卫工人,市政园林工人、道路养护工人也都可以来休息。

相关新闻