logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

灌南两个“市场” 助力创业就业 年内415人返乡创业,6838人返乡就业

【连网】(连云港日报全媒体记者 李耀华 孙荪 张韶峰)笔者昨日从灌南县人社部门获悉,投资500万元打造的“灌南人力资源市场服务圈”工作接近尾声,各项硬件调试工作已基本完成,将于明年1月1日正式运营后,可一次性提供60余个招聘求职摊位,一次可容纳3000余名劳动者现场求职。这是该县在助力居民创业就业过程中开辟的又有“市场”

今年以来,该县在原经济开发区人力资源市场的基础上,又在主城区、堆沟工业园区组建两个五星级人力资源市场,建立起了“圈内外”就业服务信息共享联动机制,实现人力资源的合理流动和优化配置,引导更多劳动者实现就近就地就业。县人社部门还积极培塑灌南创客,引领富民增收。建立了16.8万名在外就业创业人员信息库,梳理出1800余名创业有成人员,通过外出座谈、回乡恳谈、信函联络、典型引导等多种方式点对点做好返乡创业就业政策宣传。将创业就业扶持政策、县内企业用工信息、人力资源市场微信号等信息以每天10000人次信息量向在外务工人员集中发送。

该县还发挥苏州、上海、杭州流动党委或党支部的资源优势,建立返乡创业工作站,组织人社部门联动,在苏州、上海、杭州等地召开企业家“热爱灌南、奉献家乡”座谈会,引导在外创业成功人士返乡创业;截止目前,已完成外出人员返乡创业415人,返乡就业6838人。

相关新闻