logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

做好准备添加衣物保暖

【连网】昨天,不少人见面感叹的第一句话,大概会是“真冷”吧。

其实,从前天傍晚开始,毛毛雨就飘起来了;夜里开始,北方较强冷空气就逐渐影响我市,刮风、下雨、降温一个都不大,虽然强度都不强,但出门在外的人已经有了明显的感觉,风吹在身上有了丝丝凉意。据市气象台监测,截至11日8时,市区24小时降水量达到9.8毫米,最大雨量出现在东海县双店镇,达到26.1毫米。

除了带来雨水,这次冷空气势力实在是够强劲,北风、降雨和降温强强联合,我市最高气温从前日的27.2℃到昨日的17℃,一天之内,冷空气把气温整整拉低了10℃左右。

昨天一整天,气温只在13℃-17℃之间徘徊,早晚凉意阵阵不说,即便到了中午,感觉也暖和不到哪里去。前两天,大街上还有穿着短袖、短裙的人,而昨天的凉风中,全是穿着两件衣服的人,甚至有人已经穿上了薄薄的羽绒服。

据市气象台预测,未来几天,港城依然很凉,甚至可以说有些冷。所谓一场秋雨一场凉,大家要注意多添加衣物,千万不能只要风度不要温度。预计本周后期,都将是雨雨雨的节奏,大家要提前做好准备。

今天还是阴有雨的天气,虽然雨不会太大,但阴沉的天色下,很难见到阳光,加上最高气温在17℃-18℃,你总会感到有点“阴丝丝”的冷。具体来说:今天,阴有中雨并渐止转阴,北风4级,最低气温11-12℃,最高气温16℃-17℃。

明天开始,天气转好,但有冷空气影响,气温不会升太多。预计到了周六周日,雨水还会再来,市区最高气温可能会再次降到20℃以下。

秋季的天气雨雨晴晴不断变化,接下来,不管是小雨飘飘还是阳光普照,天气整体都是偏冷的。秋凉如水,而且是越来越冷的水。

相关新闻