logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

今天你上班还好吗 雾霾没来不用紧张

【连网】(连云港日报全媒体记者 周莹) 秋冬季节是港城雾霾高发的季节小编一早起来拉开窗帘一看,外边有些灰蒙蒙的天气让小编都惊呆了!难道是雾霾?

难道十一刚过港城PM2.5指数也爆表了?

这可怕的念头从小编海中一闪而过…

吓得小编赶紧打开手机登陆市环保局官网查询,

发现所有指数都很正常,

空气质量还不错啊!

微信图片_20171010095031

截至上午8时,全市五个监控点PM2.5,除了德源药业监控点呈现良的状态,其他都是优。

不过因为是上班高峰期,全市PM10数值有点高,但是都在优良范围内。

不过根据环保部对今年秋冬季节大气污染情况研判,受北极海冰融化面积扩大、太平洋海温变化等因素影响,西伯利亚冷高压可能弱于常年,冷空气南下频次可能少于常年,太平洋副热带高压较常年增强,可能造成秋冬季的气温较高,湿度大。在这样气候条件,大气污染防治工作不容乐观。

为此,我市也启动了大气污染治理一系列方案

重拳整治这些方面

此次督查活动将重点督查工业污染源大气污染防治设施运行及达标排放情况,重点对火电、燃煤、化工等工业企业废气治理设施的建设运行情况、无组织废气收集处理情况、企业内部堆场扬尘防治情况及项目审批验收情况等进行检查,重点检查是否存在未批先建、擅自投产、不正常运行污染防治设施、偷排直排、逃避现场检查的临时停产等环境违法行为。

督查这些地方

与此同时,我市还将督查“小散乱污”企业、混凝土生产企业、石材加工企业、港口散货装卸作业、开山采石作业和石子加工等大气污染防治情况;督查燃煤锅炉整治、禁燃区内高污染燃料锅炉淘汰取缔及煤炭经营销售情况,及煤炭、灰渣、原材料、产品、废弃物等物料堆场的扬尘污染防治情况;督查建筑工程施工扬尘、渣土运输遗撒行为监督管理情况,对道路清扫湿法作业、重点区域洒水降尘措施落实情况进行督查以及对群众举报的大气污染违法行为查处情况进行督查。

相关新闻