logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

“面食大咖”成功挑战“千人长寿面”

【连网】  (记 者 侍敏 通讯员 周玥 刘守成) 国庆长假,市旅游局联合全市各景区精心为广大游客准备了很多精彩纷呈的旅游文化节目。

10月1日,灌云县大伊山景区首届旅游文化艺术节开幕式上,最受游客追捧的便是“千人共食长寿面”活动了。国内知名面食大咖、山西“面食超人”传人任小军现场挑战“长寿一根面”,成为整个开幕式的重头戏。在拉面大师的挑战过程中,现场游客踊跃参与,依次排队共同将“千人长寿面”传递入汤锅。景区还现场邀请10多位70多岁的长者首先品尝,然后观众游客共同分享,完成了千人共食“淮北第一长寿面”的挑战。

此外,任小军还现场表演了“龙须面”和“面吹气球”两项绝技。龙须拉面一直是面食界大师争相攻克的一道难题。它的完成要求复杂,难度极高,需要拉面师傅把面拉成固定形态,即远看宛如瀑布,近看则细如发丝,对拉面者手臂力量和手腕的技巧都有极大的挑战。活动现场,大师现场操作,用精湛的技艺将面一扣再扣,每一扣都让面条数量增加一倍,面条宽度缩减一半,最终历经十四扣,完成了超过16384根龙须面的挑战,让现场观众叹为观止。

相关新闻