logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

连云港社保征缴大厅午间“不打烊”受欢迎

【连网】(李慧 王少丽 蒋晓涵)日前,笔者来到市社保征缴服务大厅,一进大厅,瞬间暖和了许多,虽然快到规定下班时间,仍然还有不少市民在等待办理业务。“今年开始,我们大厅为方便企业和群众办理社保业务,以创建国家级优质服务窗口为契机,增强窗口服务意识,每个工作日的午休时间,从12:00到14:30都会安排三名工作人员值班,接受群众咨询、办理个人查询、个体缴费、单位人员增减及缴费核定等社保业务。”市社保征缴服务中心副主任陈海燕告诉笔者。

12时许,窗口工作人员忙完手里的事情,准备下班,而窗口工作人员孟洁和她的2位同事刚吃过饭,准备继续上班。陈海燕告诉笔者:“为了保证大厅业务办理实现无缝对接,每天值班的3名工作人员会提前10多分钟去吃饭,规定下班时间到了,恰好开始午间值班,这样中午没有办理完业务的市民便可以继续办理。”

“原本以为快下班了赶不上了,没想到现在增加了午间值班,对我们来说真是太好了。”临近中午正常下班时间赶来的板桥工业园区工作人员小杨前来市社保征缴服务大厅办理业务,忍不住感谢午间值班的工作人员,“真是太感谢你们了,以后到征缴服务大厅办理业务都不用专门向领导请假了,以前稍微有点事情耽搁了就赶不上了,现在‘午间值班岗’的实行,真是大大方便了我们办事,想得真是太周到了!”

中午值班期间,陆续有市民前来办理业务,“因为还有很多市民不知道我们有午间值班,所以目前这段时间前来办理业务的市民比较少。”陈海燕说道。下午2点多,不少市民开始陆陆续续来到大厅,“特意早一点过来,想着工作人员一上班就能办理,没想到没到上班时间就可以办理了,这挺好的。”前往办理业务的王女士对正在帮她办理业务的孟洁说。

“虽然少了午休时间,但能让群众办事更加方便,我们觉得是值得的。”窗口工作人员孟洁说道。据了解,今年1至11月份,市社保征缴服务大厅在午间值班共接待服务对象19360人次,办结社保业务12100件,让参保单位和群众真正感受到了优质、周到、贴心服务,午间“不打烊”服务也让上述像小杨一样离市区较远的上班族感到暖心。

随着正式上班点越来越近,征缴服务大厅的市民逐渐多了起来,3时许,等待区已是座无虚席。“你好,我想调一下我的缴费明细。”“医疗保险是一年交一次还是半年交一次啊?”……前来咨询和办理业务的市民多了起来,工作人员耐心地为前来办理业务的市民提供帮助。

“我们希望更多的市民知道我们大厅午间也有工作人员值班,可以有效错开高峰工作时段,‘午间值班岗’的推出,不仅有效消除了业务办理时间的‘盲区’,也减少群众的等待时间,提高了工作效率。”陈海燕说道。

相关新闻